segunda-feira, 6 de junho de 2011

Creatina

 

Falando sobre a creatina não isolada, geralmente é encontrada em carnes vermelhas, aves e peixes a qual contém cerca de 4 a 5g por Kg de alimento, o corpo consegue sintetizar cerca de 1g por dia, principalmente nos rins, fígado e pâncreas retirados dos aminoácidos não-essenciais como arginina, glicina e metionina. A maior concentração de creatina se encontra nos músculos esqueléticos.
Já a creatina isolada na forma de monoidrato de creatina, é consumida em pó, tabletes, cápsulas ou bebidas.
A ingestão de creatina monoidratada deve ser de 20 a 30g por dia ou Kg peso x 0,33g de cratina/dia, em um período de duas semanas que deverá aumentar em 3% a concentração intramuscular de creatina livre e de fosfocreatina. O uso da creatina não é ilegal em competições de qualquer gênero, mas deve-se ter cuidado para não ultrapassar o limite seguro de ingestão.

A creatina tem ação rápida e protetora no gasto energético, principalmente em atividádes físicas de grande intensidade como musculação, corrida de curta distância ou futebol. poupando um pouco as reservas de glicogênio.

É importante antes de tomar ou comprar algum suplemento, procure um nutricionista.





Nenhum comentário:

Postar um comentário